我校开展“与党同行•闪闪小红星”博爱青春暑期支教活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-24浏览次数:225

为庆祝中国共产党成立100周年,提高留守儿童对党史的认识和了解,近期,我校初等教育学院与连云港市图书馆合作,组织“博爱青春”的志愿者们来到灌南县孟兴庄镇的沈庄小学和倪场小学,开展了“与党同行•闪闪小红星”博爱青春暑期支教活动。

  在五天的时间里,志愿者们以学习党史知识为主线,开设了以下活动专题:急救知识,“救”在身边——红十字会急救知识宣讲;唱响经典,牢记使命——红歌学唱;百年征程,闪闪红星——英雄人物故事讲解;铭记历史,勿忘国耻——回顾“七七事变”;薪火相传,永不磨灭——学习“长征精神”;诵读诗篇,砥砺前行——争做闪闪小红星;传承红色,童绘百年——红色绘画活动;铭记历史,继往开来——参观市革命纪念馆、市图书馆。在活动中,志愿者们带领孩子们共同学习了党史知识,诵读了近代诗词,分享了“一袋干粮”、“放牛的孩子王二小”等经典故事。课后,志愿者和孩子们一起开展劳动、观看影片《童年周恩来》、学唱了歌曲《唱支山歌给党听》、学跳藏族舞蹈等,农田深处的小小的校园里不时地传出唱歌声、读书声和欢笑声。

  本次“博爱青春”暑期支教活动弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,是学院“礼教育人”的重要组成部分。活动使留守儿童学到了更多的党史知识,了解了党的光辉历程,培养了少年儿童的爱国情操。暑期支教活动是一种爱心的传承,提升了我院师范生志愿者的职业素养和专业技能,为师范生们树立了扎根乡村、服务乡村教育的崇高理想。后期,初等教育学院将继续开展线上支教活动,为灌南县留守儿童带来更丰富的党史知识和传统文化知识。

mmexport1626522112057.jpg

mmexport1626522135597.jpg

mmexport1626522140751.jpg