健康运动•快乐童行——我校积极推进省“博爱青春”暑期志愿服务项目

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-20浏览次数:170

  由省文明办、省教育厅、江苏省红十字会等多部门联合主办的江苏省“博爱青春”暑期志愿服务项目于20214月启动,我校体育学院申报的“健康运动•快乐童行——践行刘少奇同志革命精神,关爱留守儿童健康成长”成功入选省级项目。

项目指导老师由体育学院李燕、杨磊两位老师担任,项目立足连云港,从身边出发,走向留守儿童,走进乡村、社区。活动共计10天,每天早上七点钟团队准时出发,主要包括应急救护流动小课堂、体育“嘉年华”、红色诗词解读、红色广场舞、暑期安全知识小讲堂、“重走长征路”等理论与实践结合、教学与娱乐并重的内容。

  活动自开展以来,得到了连云港市红十字会、赣榆县黑林镇大树村、连云港市黑林镇兴隆集村金蕾幼儿园、连云港市花果山社区的大力支持。

  在志愿服务过程中,大家克服困难、精心备课,为小朋友们和大朋友们呈现了一堂堂内容丰富、氛围活泼的的课堂。志愿者们的奉献精神受到了广大群众的肯定和表扬,在服务过程中体现出了自身的专业价值和服务社会的专业导向,收获了志愿服务的真正财富。

此次志愿活动以献礼建党100周年为契机,以“重走长征路”为主题,关注农村地区留守儿童的健康成长,并且对乡村和社区居民进行了应急救护普及。在开展教育实践活动的同时厚植爱党爱国爱社会主义情怀,展现“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

大树村小学.jpg

乖乖球.jpg心肺复苏教学.jpg