校党委召开第二次党史学习教育专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-14浏览次数:241

4月12日上午,校党委召开第二次专题学习会,专题学习《中国共产党简史》相关篇章和习近平总书记在福建考察时的重要讲话。全体党委委员参加学习。

校党委书记杨浩领学了习近平总书记在福建考察时的重要讲话,副校长姚荣斌领学了《中国共产党简史》第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”,纪委书记刘长虹领学了《中国共产党简史》第八章“把中国特色社会主义全面推向21世纪”,副校长丁红星领学了《中国共产党简史》第九章“在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义”。

通过对中国特色社会主义相关专题的学习,在读原著、学原文、悟原理中,大家更加认识到坚持中国特色社会主义是发展中国、稳定中国、富裕中国、强盛中国的必由之路,也是实现中国现代化的必由之路。在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持中国特色社会主义理论体系指导,创立和巩固中国特色社会主义制度,发展和繁荣中国特色社会主义文化,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。大家一致表示要把对党史的学习领悟运用到具体实践工作中,把学习成果转化为履职尽责、推动学校事业发展的生动实践,在知史爱党、知史爱国中守初心践使命,坚持社会主义办学方向,办好人民满意教育。

杨浩要求,要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记在闽江学院考察调研讲话精神,紧紧围绕“立德树人”根本任务,担当好为党育人、为国育才神圣使命,贯彻“不求最大、但求最优、但求社会需要”的办学理念,进一步在提升学校“核心竞争力、社会贡献度、价值认同感”上下功夫,狠抓内涵建设,推动高质发展,努力打造“四有好老师”队伍,努力建设“六好校园”,教育和引导学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,学好专业知识技能,锤炼良好品德修为,努力成为对社会有用的人,成为道德高尚的人。

 

未命名 (1 - 1).jpg