传承红色基因 坚守育人使命——连云港师专开展党委理论学习中心组党史学习教育主题实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-05浏览次数:240

4月2日下午,连云港师专党委全体委员、各党总支书记、各部门主要负责人及部分师范生代表50余人,赴学校旧址原海州师范学校海属地区早期党组织活动基地纪念标志前,开展“寻根溯源守初心 立德树人担使命”党委理论学习中心组党史学习教育主题实践活动。

活动邀请老党员、学校六二届校友、原连云港市人大常委会党组成员、秘书长张义驔宣讲连云港地方党史及学校校史。张义驔老校友为在场的师生讲述了海属地区早期党组织东海特支成立的历史,以及东海特支创建者之一、学校二九届校友惠浴宇在师生中发展党员、开展革命运动的故事。

校党委书记杨浩表示,连云港师范高等专科学校的前身曾是“海赣沭灌”地区的最高学府、教师摇篮,也是这一地区早期党组织诞生地和革命活动基地。这所百年老校,流淌着红色基因和师范基因。要充分利用好这一本土、本校的党建资源,开展党史学习教育,激励广大党员干部和师生回望历史,坚守初心,做红色基因的传承人,担当好立德树人使命。党员干部、党务工作者要旗帜鲜明、理直气壮、突出重点、创新方法抓党建,发挥好党建为事业发展领航引向的作用;广大教师要按照“四有好老师”的标准,传承优良传统,忠诚党的教育事业,实施好“五位一体”育人模式,提升“三全育人”质量;广大学生肩负社会主义现代化国家建设和民族复兴的历史重任,要树立远大理想,坚定信念跟党走,学好知识学好本领,为将来服务国家、服务社会打下扎实基础。

活动现场,为学生党员代表佩戴党徽并发放党史学习教育书籍。大家一起重温了入党誓词。党员教师代表朗诵了散文诗《崖畔的桂,雪中的梅》。全体党员共唱歌曲《我和我的祖国》。

未命名 (1 - 27).jpg

未命名 (11 - 27).jpg

未命名 (17 - 27).jpg未命名 (21 - 27).jpg未命名 (22 - 27).jpg未命名 (23 - 27).jpg