我校举行纪念朱智贤教授诞辰110周年暨启动“百年小教 百位名师”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-29浏览次数:65

          1226上午,我校在智贤楼前举行纪念杰出校友朱智贤教授诞辰110周年暨启动“百年小教 百位名师”活动。朱智贤教授亲属朱大南先生、鲁明哲女士,校长褚金星,连云港市委教育工委书记、连云港市教育局局长陈中,校党委副书记陈留生、副校长孙继才,连云港市教育局副局长臧雷,学校杰出校友、名师代表以及初等教育学院师生代表等出席本次活动。活动由校纪委书记刘长虹主持。  

    褚金星在致辞中指出,作为朱智贤教授的母校,连云港师范高等专科学校自1914年创立的江苏省立第八师范开始,一直致力于小学教师的培养工作,迄今已逾百年历史。百年师专,百年小教,连云港师专小学教育的发展历程和学校的办学历史几乎同步,共生共荣。学校将积极响应党中央关于全面深化新时代教师队伍建设重大决策部署要求,弘扬朱智贤先生的治学精神和人格力量,大力推进“传一世师道 铸两代师表”师道育人工程,以师德师风为表,学高业专为里,致力于教化学生德艺双修,知行合一,为新时代基础教育事业发展不懈奋斗。

          纪念仪式上,朱大南先生向朱智贤塑像敬献鲜花并致辞,他感谢连云港师专举办朱智贤教授诞辰110周年的纪念活动,并深情回顾了朱智贤在江苏省立第八师范学校学习、师范毕业后在师范附属小学任小学老师的生平经历。

    随后,褚金星与陈中共同为“百年小教 百位名师”活动揭牌。百位名师,既包括连云港师专培养已经故去的教育界先贤名师,也包括当前众多优秀的一线教育从业者。初等教育学院将以“百年小教 百位名师”活动为契机,通过丰富多样的形式、载体、途径,以先辈品格事迹激励后生,将百年师范精神薪火相传。    


IMG_8186.JPG